第一ホテル東京は、雑誌「フィガロジャポン」とコラボレーションし、ドレス、ヘアメイク、料理、ケーキ、会場コーディネート、ブー
ケ、BGMのすべてオリジナルアイテムが入った2つのプランを発売する。予約期間は2013年1月20日(日)~2014年3月31日(月)まで。
"
ピュア・イノセント"をテーマに、ドレス、ヘアメイク、料理、ケーキ、会場コーディネート、ブーケ、BGMのすべてオリジナルアイテムが入ったプ
ラン、または一部が入ったプランの2つのプランを発売。雑誌編集に携わるクリエイター達が創る、パリシックなウエディングプラン「フィガロマリアージュ」
は、ウエディング業界では初の試みとなる。
料理は、広く活躍する料理ライター 森脇 慶子がアドバイス。今フランスでブームのチーズを使用したピンクが印象的なウエディングケーキは、碑文谷(ひもんや)にある「Patisserie JUN UJITA」の宇治田 潤がプロデュースする。
ドレスは、スタイリストの丸山 佑香がカップルにぴったりのドレスをチョイス。ドレスショップは「クリオマリアージュ」にてドレスをレンタル提携し、希少性の高い「マウリツィオ ペコラーロ」を第一ホテル東京だけでレンタルできるエクスクルーシブ契約を締結。
さらにモッズ・ヘアのヘアメイクチームがヘアスタイルを提案。銀座、または青山のサロンでヘアメイクリハーサルを実施。
会
場コーディネートは佐藤
利樹氏が担当。無垢材やナチュラルな素材で会場の甘さを抑え、フランスのガーデン、田舎の教会のような凛とした世界観を演出。装花は代官山「VOGEL」
川開 修一が担当する。さらに、選曲は栗本 斉による、”ピュア・イノセント”をイメージしたBGMで会場の雰囲気を創り上げる。
没有评论:
发表评论