2013年1月17日星期四

フィガロジャポンが第一ホテル東京とコラボ ウエディング業界では初の試み

第一ホテル東京は、雑誌「フィガロジャポン」とコラボレーションし、ドレス、ヘアメイク、料理、ケーキ、会場コーディネート、ブー ケ、BGMのすべてオリジナルアイテムが入った2つのプランを発売する。予約期間は2013年1月20日(日)~2014年3月31日(月)まで。


 " ピュア・イノセント"をテーマに、ドレス、ヘアメイク、料理、ケーキ、会場コーディネート、ブーケ、BGMのすべてオリジナルアイテムが入ったプ ラン、または一部が入ったプランの2つのプランを発売。雑誌編集に携わるクリエイター達が創る、パリシックなウエディングプラン「フィガロマリアージュ」 は、ウエディング業界では初の試みとなる。

料理は、広く活躍する料理ライター 森脇 慶子がアドバイス。今フランスでブームのチーズを使用したピンクが印象的なウエディングケーキは、碑文谷(ひもんや)にある「Patisserie JUN UJITA」の宇治田 潤がプロデュースする。

ドレスは、スタイリストの丸山 佑香がカップルにぴったりのドレスをチョイス。ドレスショップは「クリオマリアージュ」にてドレスをレンタル提携し、希少性の高い「マウリツィオ ペコラーロ」を第一ホテル東京だけでレンタルできるエクスクルーシブ契約を締結。
さらにモッズ・ヘアのヘアメイクチームがヘアスタイルを提案。銀座、または青山のサロンでヘアメイクリハーサルを実施。

会 場コーディネートは佐藤 利樹氏が担当。無垢材やナチュラルな素材で会場の甘さを抑え、フランスのガーデン、田舎の教会のような凛とした世界観を演出。装花は代官山「VOGEL」 川開 修一が担当する。さらに、選曲は栗本 斉による、”ピュア・イノセント”をイメージしたBGMで会場の雰囲気を創り上げる。


没有评论:

发表评论